当前位置:学院首页 >> 学院动态 >> 正 文

核科学与技术学院召开第四届第二次教职工大会

2020-05-01  核学院

4月30日,核科学与技术学院第四届第二次教职工大会在逸夫科学馆报告厅召开。学院全体教职工以及离退休教职工代表、与中科院近物所共建系主任、学生代表参加了会议。会议由工会主席李公平主持。

大会分别听取了院长吴王锁、工会主席李公平、副院长董世平作的学院工作报告、学院工会工作报告和学院财务工作报告。

吴王锁对2019年学院在党的政治建设、主题教育活动、队伍建设、人才培养、科学研究、学科平台、合作交流、校友工作等方面的工作进展、取得的成绩和存在的问题进行了全面总结。他表示,2020年是学院的“团队建设和能力提升”年,要重点围绕优化教学团队、科研团队和基层组织建设,落实立德树人的根本任务,以国家需求为导向,以“双万”专业建设和“新工科”建设为龙头,以教育部工程研究中心、国家核产业研究院为双翼,以求真务实的工作作风,谋深谋实“十四五”规划、第五轮学科评估,凝心聚力,共创一流,不断提升学院治理体系和治理能力现代化。

学院党委书记杨毅传达了学校第八届第二次教代会精神。他说,过去的一年学院成果显著,取得的成绩是学院全体教职工共同努力的结果。他希望,全院师生能继续发扬奋斗精神、实干精神、创新精神和奉献精神,坚持为党育人、为国育才。他说,全院师生一要统一思想,凝聚共识,以责任担当引领学校发展。二要解放思想,谋求发展,以追求卓越带动学院发展。三要聚焦目标,主动作为,以守正创新促进学院发展。四要团结协作,接续奋斗,以真抓实干实现学院发展。要按照全员参与的要求,做好疫情防控和开学返校工作,督促学生积极做好一级防护,确保教职工的身心健康和安全。

大会结束后,6个小组围绕大会报告和学院各项事业发展进行了深入讨论并形成了会议纪要。


 

上一篇:核科学与技术学院召开第四届第二次教职工大会

下一篇:已经是最后一条了