当前位置:学院首页 >> 学院动态 >> 正 文

【主题活动】核科学与技术学院举行“解放思想 团结协作 推动发展”主题活动启动仪式暨全院教职工大会

2020-06-12  核学院

611日,核科学与技术学院在城关校区(东区)核学楼221报告厅召开全院教职工大会,举行“解放思想 团结协作 推动发展”主题活动、“核以道和”大讲坛、“管理与服务质量提升”培训班启动仪式。会议由学院党委书记杨毅主持。  

 

院长吴王锁作了“核以道和”大讲坛首场报告和“管理与服务质量提升”培训班第一讲。他结合“不忘初心,牢记使命”主题教育、十九届四中全会精神、2020年全国两会精神、《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》和《高等学校课程思政建设指导纲要》指出,要充分认识学院开展主题活动的深刻内涵和重要意义、准确把握目标要求。他带领大家回顾了学院的历史沿革,讲述了“铸剑强国,核以道和”的院训故事,明确了学院在学校的定位。他表示,2020年是学院的“团队建设和能力提升”年,全院教师要结合“解放思想 团结协作 推动发展”的主题活动开展,解放思想、转变观念、化危为机、抢抓机遇,做到“爱国爱校,担当作为”。

 

杨毅强调,一要在解放思想中统一思想,以责任担当引领学院发展。要敢想敢做、认真学习、深刻领会国家政策。二要在转变观念中凝聚共识,以追求卓越带动学院发展。要围绕主题,开展大讨论,落实好“团队建设和能力提升”年。三要在聚焦目标中主动作为,以守正创新促进学院发展。“拓工”要入主流、争主导,“双一流”建设要有特色、高水平。四要在团结协作中接续奋斗,以真抓实干推动学院发展。要凝心聚力,在学院发展机遇期,干出实效、干出成绩。

“解放思想 团结协作 推动发展”主题活动包括召开四届二次教代会、基层组织大讨论、“支部+”系列活动、“核以道和”大讲坛、管理人员服务能力与质量提升培训五个部分,目的是解放思想,转变观念,汇聚力量,提升能力,推动学院高质量发展。